PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп с беконом



Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.

Ингредиенты и их калорийность



Бульон куриный – 1,5 л (225 ккал)
Горох сухой – 100 г (298 ккал)
Бекон – 80 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 120 г (49 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Зелень петрушки – 10 г (4,5 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (7,5 ккал)
Соль – по вкусу

Калорийность на 100 г готового горохового супа с беконом на курином бульоне составляет 84 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап);
- диета Екатерины Миримановой.

Гороховый суп с беконом: пошаговый рецепт с фото



1. Горох замачивают на ночь, промывают несколько раз. Отваривают бульон из домашней курицы заранее, вынимают из бульона птицу и процеживают жидкость. Доводят процеженный бульон до кипения, добавляют горох и варят около 1-2 часов в зависимости от сорта гороха.

2. Лук нарезают кольцами, морковь натирают на тёрке, бекон нарезают полосками и обжаривают на сливочном масле до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

3. Добавляют обжаренные овощи с беконом в кипящий суп, солят и приправляют специями, добавляют мелконарезанную зелень. Через 10 минут снимают суп с огня.


Если хотите приготовить гороховый суп с беконом в мультиварке, следуйте нашим советам. Бекон обжаривают около 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке мультиварки. Вынимают бекон и добавляют для обжарки морковь, нарезанную кружками или полосками и лук, нарезанный кольцами. Через 8-10 минут заливаем бульон куриный или воду (2 л), добавляем предварительно замоченный и промытый горох и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1,5-2 часа. когда горох готов, можно добавить бекон. Разница в названии режимов напрямую зависит от года выпуска бытовой техники, поэтому приводим оба варианта. Некоторым нравится консистенция пюре, для достижения которой можно воспользоваться блендером.

Суп гороховый с беконом

Бекон, как и другие копчёные изделия, необязательно добавлять в гороховый суп во время варки, можно нарезать мясо непосредственно в тарелку и залить готовым супом. Однако при варке сам суп приобретает изумительный, дымчатый аромат и вкус копчёностей, который так любят многие.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.
Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.

Комментарии