PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мясные оладьи



Каждый день мы стараемся готовить блюда из мяса. Ведь они очень питательны, а в холодные времена года необходимы. Из мяса можно приготовить большое количество различных блюд. Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладьи очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана, используя обезжиренное молоко, соевую муку и жаря без масла на антипригарной сковороде. Кроме этого можно экспериментировать и вместо куриной грудки использовать грудку индейки, тогда рецепт мясных оладий получится диетическим и будет содержать мало калорий.


Необходимые продукты:



• грудки куриные (или окорочка) – 250 гр.
• Просеянная мука (пшеничная)– 150 гр.
• Яйца – 2 шт. 140кк
• Молоко 2, 5 % – 100 гр.
• Подсолнечное масло – 150 гр. (для жарки)
• Укроп – маленький пучок
• Соль, перец – по вкусу.

Калорийность мясных оладьев из куриных грудок пожаренных на масле будет 1115 Ккал, а если рецепт сделать диетическим (используя мясо индейки, обезжиренное молоко, соевую муку и жаря без масла) можно уменьшить калории в два раза до 672 Ккал.

Способ приготовления мясных оладий



 Мясные оладья из грудки

Берем мясо куриных грудок, снимаем с него кожицу и нарезаем его небольшим кубиком. Складываем в чашку.

 Мясные оладья из грудки

Яйца разбиваем к мясу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

 Мясные оладья из грудки

Теперь выливаем молоко, и добавляем измельченный укроп.

 Мясные оладья из грудки

Всыпаем просеянную муку и замешиваем наши оладьи.

Мясные оладья из грудки

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и на медленном огне начинаем жарить. Как нижняя сторона станет светло коричневой, тогда можно переворачивать.

 Мясные оладья из грудки

Мясные оладьи можно кушать, как холодными, так и горячими. Как все тесто пожарили, блюдо подавать к столу. Салфеткой накрывать тарелку, куда выкладывают оладьи, не нужно.

 Мясные оладья из грудки

Можно сделать начинку из чернослива для оладий из мяса. Для этого нужно сразу после того, как вы зальете на сковороду смесь, в серединку каждой оладушки положите по одной черносливины.

Мясные оладьи можно кушать со сметаной. А лучше сделать соус: майонез и сметану в равных пропорциях смешать с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанным укропом, добавить немного кефира или бифидокефира, главное, чтобы он не был кислым до жидковатой консистенции. Получается очень вкусный соус, похожий добавляют в шаурму.

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Комментарии

  • Liza | 2016-10-30 20:18:07

    Мясо я люблю)))