PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ классический



Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его даже можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.

Ингредиенты и их калорийность:



Борщевая говядина (на кости) – 300 г (635 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Свекла – 70 г (29ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста – 100 г (27 ккал)
Томатная паста – 10 г (8 ккал)
Лимонный сок – 1 ч. ложка (2 ккал)
Сахар – 1/2 ст. ложка (20 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист, перец горошком (6 ккал)

Калорийность борща составит 233 ккал на 100 г продукта.

При каких диетах можно употреблять:



- диета по группам крови (для I группы);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой (важно соблюдать время приёма пищи).



Пошаговый рецепт борща:



1. Первым делом нужно отварить бульон. Борщ из говядины получится наваристым, если выбрать кусочек нежирного мяса на кости. Промытое мясо заливают холодной водой за 1 час до начала варки и немного вымачивают, чтобы вышла лишняя кровь. Для варки бульона добавляют воду в количестве 1,5 л, доводят до кипения, снимают шум и варят около 40 минут. Пока готовится бульон, очистите и подготовьте овощи.

2. Лук нарезают кусочками, морковь можно натереть на тёрке или порезать соломкой. Подготовленные овощи немного обжаривают в растительном масле с томатной пастой и добавляют в кипящий бульон. Рецепт борща классического требует небольшой пассировки овощей, так борщ приобретает красивый цвет.

3. Очищенный картофель нарезают кусочками, кидают в бульон, доводят до кипения.

4. Рецепт красного борща предполагает правильную обработку свеклы. Чтобы борщ был красным, свеклу нарезают соломкой, немного солят, сбрызгивают лимонным соком (кислота сохраняет цвет) и тушат в отдельной посуде около 10 минут.



5. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в борщ. Варить овощи нужно ещё 15 минут.

6. Когда красный классический борщ практически готов, добавляют в суп тушёную свеклу, нарезанные томаты, зелень петрушки, специи (перец горошком и лавровый лист). Завершающий этап варки длится ещё 10 минут. Кстати, солить блюдо лучше всего именно в конце приготовления.

Борщ классический

Борщ готов! Перед подачей его настаивают в кастрюле около 45 минут. Теперь нужно достать мясо, снять мякоть с кости и нарезать кусочками. При подаче к столу в каждую тарелку кладут кусочек мяса, а заем добавляют сам борщ. Суп борщ можно заправить ложкой сметаны и/или толчёным чесноком и зеленью. Кстати, зубчиком чеснока можно натереть корочку хлеба и есть вприкуску – так тоже очень вкусно!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Гаспачо по Дюкану
Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ.
Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.

Комментарии