PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ с квашеной капустой



Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использован бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.

Ингредиенты и их калорийность:



Говяжьи рёбра – 0,5 кг (1125 ккал)
Свекла – 100 г (42 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста белокочанная квашеная – 200 г (38 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Капустный рассол – 100 мл (25 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 10 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)

Калорийность готового блюда, сваренного на мясном бульоне, составляет 242 ккал на 100 г. Если борщ варят на воде, его калорийность снижается до 130 ккал на 100 г.



Для каких диет подходит?



- диета по группам крови (мясной борщ для I группы, борщ без мяса для III и IV групп);
- Кремлёвская диета;
- диета Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета «Любимая» (овощной день), но только постный борщ.

Как готовить борщ с квашеной капустой?



1. Рёбрышки вымачивают в холодной воде, заливают чистую воду и варят до мягкости мяса.

2. Свеклу очищают, натирают на тёрке (или нарезают соломкой), протушивают в сковороде с добавлением рассола и воды. Такой приём позволяет сохранить красный цвет корнеплода.

3. Очищенный лук и морковь измельчают и слегка обжаривают в растительном масле.

4. Когда морковь почти готова, к овощам добавляют квашеную капусту, подливают немного воды и тушат до тех пор, пока капуста не станет мягче.



5. Картофель очищают, режут кубиками, добавляют в бульон и варят до готовности.

6. Добавляют протушеную свеклу, морковь, лук и капусту. Важно добавлять овощи после того, как картофель сварился, иначе в подкисленной воде картофель остаётся жёстким и отварить его намного сложнее.

7. Добавляют специи и зелень. Через 5-7 минут блюдо готово.

Борщ с квашеной капустой

При подаче достают рёбра, нарезают их на порционные куски, наливают кислый борщ, заправляют толчёным чесноком и сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.

Комментарии