PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка на кефире



Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире. Этот вариант знаком многим. Приготовление окрошки на кефире отнимает не больше одного часа, если учитывать время варки картофеля и яиц.



Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 200 г (160 ккал)
2 яйца – 160 г (251 ккал)
Свежий огурец – 150 г (23 ккал)
Редис – 150 г (28 ккал)
Зелёный лук – 10 г (3 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Кефир 1% – 1 л (400 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность окрошки на кефире составит 52 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- кефирная диета;

- диета Дюкана, фаза «Круиз»;

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- диета Кима Протасова.


Как готовить окрошку на кефире:



1. Картофель (в мундире) и яйца отваривают до готовности и чистят.

2. Редис и огурцы тщательно промывают в проточной воде.

3. Все компоненты нарезают одинаковыми по размеру кубиками.

4. Зелень укропа и лук измельчают и добавляют к остальным ингредиентам.

5. Смесь заливают кефиром, настаивают около 30 минут и подают к столу (как показано на фото окрошки на кефире).

Окрошка на кефире



Многих хозяек интересует срок хранения окрошки. Традиционно первые блюда готовят на 2-3 дня и хранят в холодильнике. Окрошку готовят непосредственно перед употреблением, и хранить овощи, залитые кефиром, больше 3 часов не стоит.

Но можно поступить иначе: нарезанные для окрошки овощи, яйца и зелень солят и хранят в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Заливать кефиром сразу не нужно. Подача окрошки к столу осуществляется так: в каждую тарелку кладут по несколько ложек смеси ( в зависимости от вкуса) и заливают кефиром. Через полчаса окрошка готова к употреблению.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Гаспачо по Дюкану
Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.

Комментарии