PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка на сыворотке



Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.




Ингредиенты и их калорийность



Отварная говядина – 200 г (350 ккал)
4 отварных яйца – 320 г (503 ккал)
Свежие огурцы – 150 г (23 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Зелёный лук – 10 г (4 ккал)
Сметана – 50 г (79 ккал)
Соль и сок лимона (по вкусу)
Сыворотка – 1,5 л (300 ккал)

Калорийность окрошки на сыворотке с отварным мясом составит 56 ккал на 100 г готового продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- кефирная диета.


Как приготовить окрошку: рецепт



1. Огурцы и зелень моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и мелко нарезают. Подготовленные компоненты сразу складывают в глубокую посуду, где будет удобно их перемешивать. Готовят окрошку без картошки.

2. Мясо и яйца нарезают одинаковыми кубиками, добавляют в кастрюлю.

3. Ингредиенты солят, заливают сметаной и перемешивают.

4. Добавляют сыворотку, выдавливают немного лимонного сока.




Окрошка на сыворотке

Перед подачей к столу окрошку нужно поставить в холодильник на 30 минут. Кстати, если боитесь набрать лишние килограммы, то вместо говядины можно отварить мясо курицы или индейки – получится отличная окрошка диетическая. Мясо очень любит остроту, так что толчёный зубок чеснока только добавит вкусу окрошки пикантности.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.

Комментарии