Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Ингредиенты и их калорийность
Отварная свинина – 150 г (386 ккал)
Огурец свежий – 70 г (11 ккал)
Помидор – 80 г (16 ккал)
Яйца сырые – 2 штуки, 160 г (251 ккал)
Рисовая или бобовая лапша или вермишель) – 100 г (около 302 ккал)
Репчатый лук – 50 г (21 ккал)
Лук зелёный – 20 г (4 ккал)
Капуста белокочанная – 150 г (40 ккал)
Зелень укропа и петрушки – 30 г (11 кал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Соевый соус – 10 г (45 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Специи (чёрный молотый перец, паприка) – 5 г (13 ккал)
Вода – 500 мл
Калорийность корейской окрошки составляет 106 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Технология приготовления окрошки по-корейски
1. В холодной кипячёной воде растворяют соевый соус, сахар, 1 столовую ложку соли, лимонный сок (2 столовые ложки). Это будет основа окрошки.
2. Огурец нарезают соломкой (можно со шкуркой) и добавляют в бульон.
3. Помидор также нарезают соломкой и добавляют в бульон. Туда же выдавливают чеснок. Массу перемешивают и ставят в холодильник.
4. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сильном огне в растительном масле.
5. Маленькую луковицу нарезают полукольцами, добавляют к мясу и обжаривают.
6. Шинкуют капусту, добавляют к жареному мясу с луком, помешивают. Через 2-3 минуты солят, перчат, выдавливают 1 зубок чеснока, и доводят до готовности, затем снимают с огня.
7. Яйца взбивают венчиком и жарят на сковороде тонкий блин. Остужают, скатывают рулетиком и нарезают на тонкие полоски.
8. Зелень (укроп, петрушку и лук) мелко нарезают.
9. Рисовую или бобовую вермишель отваривают в большом количестве воды и откидывают на дуршлаг (время готовки смотрите на упаковке).
10. В глубокую тарелку укладывают отдельными горками следующие компоненты: лапшу, поджарку, нарезанный омлет, зелень. Заливают соусом так, чтобы в каждой тарелке оказалось поровну огурцов и помидоров.
Перед тем, как попробовать корейскую окрошку, компоненты нужно тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Солянка с рисом Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы. |
|
Окрошка для кормящей мамы Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку. |
|
Армянская окрошка Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка. |
|
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным. |
|
Рассольник для детей Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны. |
|
Борщ холодный с колбасой (свекольник) Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом. |
|
Окрошка "Зимняя" Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим. |
|
Рассольник с пшеном и солёными помидорами Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон. |
|
Постный борщ с баклажанами Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже. |
|
Свекольник холодный на хлебном квасе В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда. |