PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка грибная



Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.

Ингредиенты и их калорийность



Хлебный квас – 1,5 л (405 ккал)
Солёные грибы – 350 г (567 ккал)
Отварной картофель – 250 г (200 ккал)
2 отварных яйца – 160 г (251 ккал)
Морковь – 60 г (19 ккал)
Свежие огурцы – 130 г (19 ккал)
Зелень укропа – 20 г (8 ккал)
Сметана – 80 г (126 ккал)
Горчица – 10 г (16 ккал)
Сахар – 10 г (80 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность готового блюда составит 65 ккал на 100 г продукта.



Состав окрошки можно немного разнообразить, если в качестве дополнительных компонентов добавить отварную фасоль (250 г), свежее яблоко (100 г) и печёную свеклу (70 г). Калорийность готового блюда составит 69 ккал на 100 г готового продукта.

А в Удмуртии готовят окрошку с добавлением свежего хрена, отчего вкус становится острым и насыщенным. Правда, в этом случае хрен (50 г) добавляют к компонентам, указанным в исходной рецептуре. Калорийность грибной окрошки с хреном составит 66 ккал на 100 г готового продукта.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- диета Аткинса (3, 4 этапы).


Рецепт окрошки: пошагово



1. Грибы промывают в проточной воде и промокают бумажным полотенцем.

2. Огурцы очищают от шкурки (если горчит), и нарезают кубиками. Грибы измельчают так же.

3. Отварные морковь и картофель очищают и режут кубиками.

4. Яичный белок измельчают и смешивают с остальными компонентами.

5. Яичный желток растирают с горчицей и 1 столовой ложкой сметаны.

6. Ингредиенты смешивают, заливают квасом и украшают нарезанной зеленью по вкусу.


Грибная окрошка





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.

Комментарии