PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка для кормящей мамы



Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку. Кормящим мамам следует помнить о том, что реакция малыша на новый вкус может быть разной, поэтому не прекращайте вести пищевой дневник и следите за реакцией ребёнка. Начните с небольшой порции и постепенно увеличивайте количество употребляемой пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Кефир – 200 мл (80 ккал)
Вода – 200 мл
Свекла – 70 г (28 ккал)
Зелёный лук – 5 г (4 ккал)
1 отварное яйцо – 80 г (125 ккал)
Огурец – 40 г (6 ккал)
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г (5 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Отруби пшеничные – 20 г (59 ккал)



Этот рецепт окрошки также отлично подойдет для антицеллюлитной диеты, когда следует исключить вредные продукты (фастфуд, копчёности, жареные и жирные продукты).

Калорийность окрошки для кормящих составляет 52 ккал на 100 г готового продукта. Кстати, диетическая окрошка на кефире позволит нормализовать вес (с этой проблемой часто сталкиваются молодые мамы).

Как делать окрошку на кефире



1. Кефир охлаждают и интенсивно размешивают с холодной, кипячёной водой.

2. Свеклу отваривают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы измельчают кубиками.

3. Мелко рубят зелёный лук.

4. Подготавливают отруби: 1 чайную ложку заливают 4 чайными ложками кипятка, выдерживают 30 минут.

5. Компоненты смешивают, добавляют отруби и заливают всё кефиром.

Окрошка для кормящих

Перед подачей к столу в каждую тарелку кладут ломтик отварного яйца (можно порезать кружочками или на 4 части), присыпают свежей зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.

Комментарии