PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с почками



Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.

Ингредиенты и их калорийность



Почки говяжьи – 350 г (301 ккал)
Буженина – 50 г (117 ккал)
Сосиски – 50 г (133 ккал)
Варёная колбаса – 50 г (129 ккал)
Копчёная куриная грудинка – 50 г (59 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Томат-паста – 20 г (20 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Мускатный орех – 2 г (6 ккал)
Каперсы – 10 г (3 ккал)
Масло подсолнечное – 20 г (180 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)

Калорийность солянки сборной с почками составляет 45 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка с почками: рецепт



1. Почки обрабатывают заранее. Режут почки пополам и избавляются от канальцев. Затем присыпают содой и заливают водой на несколько часов, периодически меняя воду. Специфический неприятный запах уходит и почки готовы к приготовлению.

2. Когда почки готовы к переработке, их нужно нарезать на бруски и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

3. В глубоком казане обжаривают предварительно нарезанный на кубики лук. Туда же добавляют морковь, натёртую на мелкой тёрке.

4. Нарезают на кубики или бруски мясные изделия. Кстати, совсем необязательно использовать перечисленные продукты. Мясное ассорти может состоять из любых видов колбасы и копчёностей. Добавляют продукты к почкам и немного прожаривают.

5. К овощной поджарке добавляют солёные огурцы, нарезанные кубиками. Позже вносят томатную пасту. В конце приготовления вносят мускатный орех, сахар и каперсы.

6. В казан, где тушатся и обжариваются овощи, добавляют мясо из сковороды. Доливают 2 л воды и около 50 г рассола от маслин. Доводят суп до кипения и варят не более 10 минут.



Солянка с почками

Солянка готова! Дайте ей настояться 15-20 минут, а перед подачей добавьте в каждую тарелку дольку лимона, несколько маслин и измельчённую зелень.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Гаспачо без блендера с перловой крупой
Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.

Комментарии